По возвращению домой я долго искала похожие рецепты, готовила, сравнивала, все не то! Но однажды я нашла Сокровище! В AppStore на главной странице висело рекомендованное магазином приложение. Об итальянской кухне. С рецептами. «Вот оно» - подумала я и быстренько скачала. Ожидания меня не обманули. Это было именно то, что я искала столь долгое время - приложение «Италия» из коллекции кулинарных журналов Хлеб*Соль.
Я не расстаюсь с этим приложением уже больше года. Готовлю-готовлю-готовлю. Цены ему просто нет! Оно очень удобное. Судите сами: В каждых рецептах указана калорийность, уровень сложности приготовления блюда, количество порций на выходе, возможность его заморозки и повторного приготовления, возможность включения блюд в детское и постное меню.
Рецептов в журнале невероятное количество, все они простые, но безумно вкусные, а что не менее важно аутентичные и, если можно так выразиться, правильные. Именно итальянские блюда получаются, такие как в небольших уютных ресторанчиках Римини, домашних тратториях Ангуилары, кафе на улочках Милана. Блюда отличаются свежестью, игривостью, свойственной итальянской кухне. Они разные, можно найти на все случаи жизни. Тут и паста, и пицца, и ньокки, и ризотто, и десерты. В каждом описании рецепта есть секрет, он сделан отдельной кнопкой. Очень полезная информация. Например, чем заменить маскарпоне или марсалу, что добавить в соус болоньезе, чтобы он заиграл новыми вкусами, секреты приготовления ризотто и пиццы.
В журнале невероятно удобная навигация. На каждой странице картинка с блюдом, нажав на которую вы получите рецепт. В верхней панели есть возможность перехода в киоск и содержание номера, в самом журнале на странице можно всегда вернуться к началу заметки или перейти к следующей.
А какие тут фотографии. Хочется забрать кусочек пиццы, которым манит своей красотой и аппетитными красками, прямо из экрана планшета. Смотришь на ризотто и чувствуешь его тонкий нежный аромат белого вина и шафрана. Невероятная красота!
Я настоятельно рекомендую это приложение всем любителям итальянской кухни, а так же всем, кто любит творить на кухне и открывать новые горизонта кулинарного мира! Этот журнал – кладезь знаний и советов! Он непременно вам пригодится!